中国计量大学    |
工业与商贸计量技术研究所
综合新闻   ·   首页   ·   新闻资讯   ·   综合新闻   ·   正文
综合新闻
中国计量大学工业与商贸计量技术研究所招聘启事
2018-07-10
阅读次数:

        中国计量大学是以“计量、测试、标准”为特色的院校,主要培养测试技术、仪器开发方向的专属人才。

        中国计量大学工业与商贸计量技术研究所是学校为进一步推动高水平研究团队的建设而在2014年设立的两个学科特区之一,主要针对工业生产与贸易往来中关乎国计民生的计量测试问题,以新方法、技术、设备及评价为研究对象,主要研究方向为化工产品及工艺安全测试技术与仪器、零部件无损检测技术与设备、光栅信号处理与齿轮精密测量,涉及的单元技术有高精度温度检测技术、快速热电传感技术、高稳态温度场发生技术、低热惰性高压容器制备工艺、激光和电磁加热、非稳态传热反演、基于幅值分割原理的光栅信号数字细分、光栅信号短周期误差补偿、机器视觉高精度尺寸测量。研究所同时是化工产品安全测试技术及仪器浙江省工程实验室,先后承担国家重大科学仪器设备开发专项、国家公益性行业科研专项、国家自然基金、973等国家级项目,科研经费超千万。现有专职科研人员9人、工程技术人员1人、在读研究生30余人、行政与科研管理人员2人。

       “应用驱动、产研融合”是研究所的标签,以应用驱动为前提,通过方法技术化、技术产品化、产品市场化,将科研成果落脚于实际应用,为经济与社会发展提供推动力,同时为研究所提供持续发展所需资金、影响力、信息等各类资源的支撑,目前研究所已拥有2家产业化公司。

        更多研究所介绍请登录研究所网站itmt.cjlu.edu.cn。

岗位需求:燃、爆激励源发生与表征研究

 

岗位描述:

       面向化学品安全管理以及化工反应安全风险评估等领域,以化学品及粉尘的燃、爆特性测试技术与仪器为目标,探索高压电火花、静电及机械能等激励源危险性评价方法;研究高压电火花、静电及机械能的发生与表征关键技术;研制物质最小点火能等测试仪器的关键部件,输出可产业化的技术与仪器;并建立测试标准与计量技术体系。

岗位要求:

•       电子电路、仪器、自动化等相关专业博士,非应届博士副高职称优先考虑;

•       在电路设计方面具有扎实功底;

•       参与过仪器设备研发,具备工程经验者优先考虑;

•       具有独立科研能力,善于从实际应用需求中提炼科学问题;

•       在电路设计、信号处理等方向以第一作者发表SCI 、EI收录的期刊论文2篇,或以第一作者发表SCI 二区论文1篇;

•       热爱科学研究,责任心强、吃苦耐劳,富有团队协作精神。

薪资:年薪:20-30万(税前)

应聘方式:

       有意向者请将本人简历、代表性论著(标明SCI分区或EI)等材料邮件发送至itmt@cjlu.edu.cn。我们初步审核应聘材料后,将邀请合适的候选人前来面试。

联系方式:

王老师0571-87676262 徐老师 0571-87676185;

 

©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  |  310018  |  0571-87676266  |  联系我们