中国计量大学    |
工业与商贸计量技术研究所
综合新闻   ·   首页   ·   新闻资讯   ·   综合新闻   ·   正文
综合新闻
工业与商贸计量技术研究所2018年年会
2018-02-09
阅读次数:

        2017年1月17日下午,工贸所举办了一年一度的研究生年会。王晓娜老师以及全体研究生参加了本次年会,本次年会内容包括所内荣誉奖项奖励颁发,各研究组代表发言,研究生自由交流讨论,许愿漂流瓶,研究所聚餐等环节。

        在过去的一年中,研究所一直秉持着“踏实求索”的信念。踏实求索,不仅仅是一种态度,更是一种传承。研三同学的科研经验能够传承,研二同学困惑与方法可以传承,研一的新生们又将承载这些信念,使其发光发热。在颁奖环节中,王老师分别对各研究组中获得本年度最佳新人和最大贡献荣誉称号的8位同学以及在2017年发表了EI收录论文以及一级期刊论文的6位同学颁发了奖状和奖励。这份奖励是不仅是对科研工作的认可,更是希望这份踏实求索的信念能传承下去。

        磨练的过程,有着苦恼、困惑、迷茫,当然也有感动。作为新生力量,王佳音同学的“会学会玩”的目标、叶升进同学的“苦中带乐”的不放弃和陈玥同学“我们是一家人”的感动,让所有研一的同学感同身受。叶升进同学的“自信六连拍”,羞涩中却含着一股蓬勃的朝气。作为中流砥柱,王继晨同学“向彪哥学习,做倒水的人”的态度、李鹭翔“如何和技术交流,如何掌握技术”的体会以及王同辉同学“应对困惑,养身科研”,更让研究生们学习了对于科研中遇到的问题,应当抓对主题、转变心态、刻苦钻研和充分交流这四个关键窍门,从每一个问题中提炼经验,提高自身的科研能力;姚行洲、李继哲和谢嘉林三位研三同学则与研究生们分享了自身的职场规划和求职遇到的问题与解决方法。    

       在自由交流讨论环节中,围绕“研一所遇到的迷茫与困惑”与“如何找到自己心仪的工作”等话题,研究生们踊跃提出自己的疑问与所遇到的困扰,有经验的同学也纷纷建言献策,将年会的氛围推向了高潮,在许愿漂流瓶环节中,研究生打开去年留下的许愿漂流瓶,分享往年的期望,并写下新的愿望,为2018年许下祝福。

       最后,工贸所全体老师、同学前往曙江大酒店聚餐。大家畅所欲言,奖品拿到手软,不亦乐乎,在一片欢声笑语中结束了工贸所年会。

       本次年会,各位研究生们受益匪浅。2017年是工贸所全体师生意义非凡的一年,2018年工贸所将迎接挑战,攀向最高峰!






 

©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  |  310018  |  0571-87676266  |  联系我们