中国计量大学   |
学术活动  ·  新闻资讯  ·  首页
学术活动
编程,每个人都应掌握的技能
2017-03-21
阅读次数: 0

      3月17日,工贸所侯德鑫老师为全体研究生举行了主题为“编程,每个人都应掌握的技能”的讲座。


      侯老师从“编程对研究生的帮助”、“研究生需要达到什么状态”以及“该怎样去做”三个方面展开讲解,讲解内容生动具体,依据不同场景分别举例编程的重要性。项目的设备开发、图像数据处理工作甚至日常生活都与编程息息相关。研究生们学会用编程的思想看待问题,解决问题,能使问题变得更加细化,处理起来也更加井井有条。


      具有丰富编程经验的侯老师认为计算机是善于记忆与计算的机器,而研究生需要做的是找到“记忆与计算的方法”。他还提到问题、描述、求解、评估是科研四要素,也是解决编程问题的四个关键点。


      最后,候老师传授了研究生一整套如何学习编程与调试程序的方法,并对正在学习编程的研究生提出三点建议:多写、多想、追求。在场的研究生们受益匪浅,感叹原本枯燥乏味的编程,竟也有如此多彩的一面,对编程的学习激发了无限的兴趣。



©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联