中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
师生座谈会——“座右铭”
2014-07-31
阅读次数: 3
       2014年7月24日工业与商贸计量技术研究所召开了本年度第三次师生座谈会,会议主题为“座右铭”。
       座谈会主要分为三个环节:
       首先,研究所负责人简单阐述研究所发展历程,并回答学生提问:研究所与先前实验室相比存在哪些优势、如何协调研究所与公司管理等。
       然后,王晓宁同学阐述了“座右铭”的由来,在座同学积极表述了各自的座右铭及对自己的意义,包括“君子不邢不发”、“不要让别人窘迫,更不要让自己窘迫”、“没有风,翅膀够硬,照样飞得起来”、“不忘初心,才能始终”,并引发了现场的热烈讨论。
       最后,研究所负责人总结本次座谈会并对研究生提出了几点期望和要求。希望研究生做人要有宽广的胸怀、坚守唯一、自信、量力而行、随遇而安;希望研究生加强团队意识、协作精神和沟通能力;希望研究生提升做人、做事两种基本素质,树立积极、进取的科研价值观,明确科研工作规划,踏实勤恳开展科研工作。 

       此次座谈会较好地解答了学生在科研工作中的困惑,也拉近了师生之间的距离。



©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联