中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
2014届新晋研究生培训
2014-08-14
阅读次数: 5
        工业与商贸计量技术研究所于2014年7月21日-8月7日举行了新晋研究生培训活动,培训工作在研究所指导老师、工程技术人员及2014届新生的积极配合下,取得了圆满成功。
        研究所于7月21日举行了培训工作的启动仪式,各研究方向指导老师和新生参加了活动,工贸所负责人叶老师对新生的提前到来表示欢迎,鼓励研究生参与研究所公益活动或参与团队建议工作中来,希望新生加强科研能力、学习能力、工作能力的培养,并对本次培训工作以及新一届研究生未来三年的科研学习充满了信心和期待。

        本次培训分为课程和实践。课程内容主要有规章制度与研究生培养手册、财务报销流程、元器件的焊接、程序设计基础、C语言基础、常用仪表使用、调研方法。实践题目是基于K型热电偶的测温系统。题目下发后,新生就紧锣密鼓地开始选器件、设计电路、焊接电路板,编写程序、测试数据等。为了更好地完成考核项目,很多新生都放弃休息时间。在考核验收阶段,由两位老师和两位研究生组成的评委组对项目评分、并点评了答辩情况,完成情况总体良好,部分同学取得了评委们的一致好评!此次的培训工作让新生学习了一些技能,也能快速的融入研究所大家庭!


培训工作启动仪式


程序设计基础培训

                



焊接培训


实践项目评选





©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联