中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
强身减压 绿色出行
2014-10-14
阅读次数: 6

       

       金秋九月,丹桂飘香,工贸所举办了“强身减压、绿色出行”主题骑行活动。秉承“让骑行运动释放个人压力,让绿色出行降低城市压力”的主旨,活动缓解大家日积月累的身心压力、锻炼了身体,同时践行和推广了“低碳出行”的理念。工贸所的叶树亮老师、侯德鑫老师、杨遂军老师和学生们一同参加了该活动。

       9月20日上午,“启辰车队”从中国计量学院出发,以独特的高速骑行感受一路的风景,途径1号大街—之江路—九溪十八涧—龙井路—五老峰隧道—虎跑路—南山路—苏堤—白堤—艮山路—环城路—下沙路,最终返回中国计量学院,全程约80公里。“很新鲜,很刺激,很兴奋!可以感受一下与这么多人一起骑行的气氛,还有沿途的风景。”有同学表示。骑行中,所有参与人员都反映这是一次有意义的骑行,“不仅缓解了身心的压力让心情非常愉悦,也让平时沉寂于工作的我们看到了杭州更多的美丽”。活动结束,大家一致期待下一次的骑行。

       “启辰,启明之星”——正如车队名字一样,骑行活动既是对工贸所未来发展“开启光明的第一道光辉”的美好展望,也是对研究所全体人员“劳逸结合,快乐健康成长”的一种倡导和希冀。在骑行营造的轻松惬意的氛围中,自表及里体会研究所文化,由感而发宣传研究所文化。

       启辰,总在前方。





©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联