中国计量大学   |
研究进展  ·  新闻资讯  ·  首页
研究进展
研究所代表赴京参加国家公益项目年度监督检查会议
2014-11-26
阅读次数: 1
         2014年11月16日,由中国计量科学研究院牵头、研究所参与的国家公益性行业科研专项“新一代齿轮螺旋线基准装置的前期研制及测量方法的研究”在北京接受了国家质检总局特派专家组的年度监督检查,研究所项目代表赴京参会并做汇报。
         研究所承担子项目“小模数齿轮精密测量系统研究”,已研制出应用机器视觉技术的小模数齿轮非接触测量设备,实现小模数齿轮轮廓重构、多齿轮参数自动计算、产品质量智能分析等功能,符合实际应用需求,发表论文4篇,顺利通过检查。
        中国计量学院工业与商贸计量技术研究所与中国计量科学研究院一直保持着紧密的合作关系,通过共同承担项目、联合培养研究生,不断提高我所精密测量中部件信号处理及误差分析技术研究方向在理论研究、方法创新、装置研发的能力。
©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联