中国计量大学   |
研究进展  ·  新闻资讯  ·  首页
研究进展
我所承担的国家公益项目顺利通过年度监督检查
2014-11-28
阅读次数: 1
        2014年11月21日,由研究所牵头的国家公益性行业科研专项“化学品物理危害检测方法评价及标准装置研制”项目在杭接受了国家质检总局特派专家组的年度监督检查,所长叶树亮教授作为项目负责人参会并作汇报。
        叶树亮教授围绕项目意义与问题的提出、任务及考核指标、研究内容与完成情况、成果应用成效、经费执行、实施机制及管理等六方面进行了汇报。本项目总经费253万元,项目周期2013年1月至2014年12月,已研制完成9台围绕化学品燃烧、爆炸、遇水反应性、腐蚀和氧化等代表性危险特性的仪器;研制完成针对气体发生、火焰高度发生、燃烧速率发生和撞击能量等4台校准装置,并起草相应检定规程草案3项;参与修定国家标准2项,发表论文8篇,申请专利 5项。截止目前,项目已基本完成技术考核指标,经费支出也严格按照国家有关规定中专项经费管理办法实施,得到专家组的一致认可,项目顺利通过监督检查。

©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联