中国计量大学   |
研究进展  ·  新闻资讯  ·  首页
研究进展
总局公益子课题召开专家测试会
2014-12-12
阅读次数: 1

      2014年12月5日,由我研究所承担的国家公益性行业科研专项子课题“小模数齿轮精密测量研究”(项目编号:201210001-3)在中国计量学院举行了专家测试会。会议邀请了浙江省计量科学研究院茅振华副所长、浙江理工大学俞高红教授、中国测试技术研究院肖润明总工三位行业专家担任测试专家组成员。研究所所长叶树亮教授出席了测试会。


      与会专家听取了项目组成员、精密测量研究组朱维斌老师对项目背景、考核指标和研究情况等内容进行的介绍。朱老师重点汇报了小模数齿轮精密测量样机从测试准备、图像采集、齿轮参数计算到齿轮精度等级评价的工作流程。汇报结束后邀请专家组对样机进行了现场测试。专家组对样机可图像化显示实际齿廓与设计齿廓,自动计算基圆半径、分度圆半径、齿顶圆半径等10项参数表示了肯定,认为该成果已经完成了国家公益性行业科研专项子课题任务书规定的目标,样机设计的检测时间达标、评价齿轮精度等级的功能已经实现,对测试结果予以认可。



©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联