中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
德国伊尔默瑙工业大学Froehlich教授访问研究所
2015-10-20
阅读次数: 0

       2015年10月13日,德国伊尔默瑙工业大学过程测量与传感技术研究所所长Thomas Froehlich教授访问研究所,双方就温度检测、高稳态温度发生等内容开展了交流。


       叶树亮教授带领Thomas Froehlich教授参观了实验室、介绍了化工安全研究组的建设情况及今后的发展规划,Thomas Froehlich教授对研究所取得的成绩和科研条件的完善给予了肯定。随后,丁炯博士介绍了薄膜热电传感器的研究进展,双方围绕TFTC制备技术、激光动态标定、水浴法动态标定、激波管动态标定及静态标定实验等问题展开了深入的讨论。接着,即将前往德国伊尔默瑙工业大学访学的叶莹同学做了关于高稳态温度场发生的报告,Froehlich 教授对其研究内容提出了建议并沟通了叶莹在德期间的科研生活安排。最后,双方就下一步的项目合作与人员来往进行详细讨论。


       Thomas Froehlich是计量领域著名科学家,主要研究方向是精密测试技术,他主持研发的质量比较仪处于国际顶尖水平,真空环境中标准偏差低于50 纳克,非真空环境中标准偏差低于100纳克,已经在德国PTB、中国计量科学研究院等多个国家计量院获得使用,用于新一代量子质量计量基准的研究工作中。





©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联