中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
研究所代表赴京参加国家质检公益性行业科研专项结题验收会议
2015-11-26
阅读次数: 0

       2015年11月19日,由中国计量科学研究院牵头、研究所参与的国家公益性行业科研专项“新一代齿轮螺旋线基准装置的前期研制及测量方法的研究”结题验收会议在北京召开,国家质检总局特派专家组由叶声华院士等组成,研究所项目代表赴京参会。


       研究所承担了子项目“小模数齿轮精密测量系统研究”,在项目周期内,应用机器视觉技术对小模数齿轮进行非接触式测量,实现了小模数齿轮轮廓重构、齿轮多参数分析式测量等功能,符合实际应用需求,已发表论文4篇,申请专利2项,完成技术考核指标,经费支出也严格按照国家有关规定中专项经费管理办法实施,得到专家组的一致认可,项目顺利通过验收。


©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联