中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
踏实脚步,迈向星途——记研究生年会
2016-01-31
阅读次数: 0

       2016年1月22日,工贸所举办了以“踏实脚步,迈向星途”为主题的研究生年会。朱维斌老师、侯德鑫老师、唐波老师以及全体研究生参加了年会。


       研究生工作小组代表、精密测量研究组代表、化工安全研究组代表和无损检测研究组代表分别作了《2015年度研究生工作小组总结》报告和研究平台的年度总结报告,并分别指出了2015年工作中的不足和指明了2016年工作计划。研究生工作小组和各研究组研究平台是研究生培养及管理中重要组成部分,在研究生的学习及课余生活中扮演着重要的角色。


      接着,康国炼和厉阳与研究生们分享了如何提高科研能力的经验,提出改变心态、努力钻研、充分交流是三个关键因素,鼓励研究生多做科研创新;王晓宁和包元兴则分享了职业规划心得和个人求职经验。最后,研究所邀请了仰仪科技人事经理徐曼和毕业生代表王佳健参加年会,分别为研究生普及有关求职应聘的知识和为研究生作了讲座,即将毕业求职的同学表示收获良多,受益匪浅。


       2015年,工贸所全体师生踏实脚步,迈向星途,硕果累累!2016年,让我们继续踏实脚步,迈向星途,创造更好的未来!

©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联