中国计量大学   |
学术活动  ·  新闻资讯  ·  首页
学术活动
从40岁回望20岁的得与失
2016-03-09
阅读次数: 0

      2016年3月5日,工贸所朱维斌老师为研究生举行了主题为“从40岁回望20岁的得与失”的讲座。


      首先,朱老师结合自身人生经历和工作体会与研究生分享了这二十年做错的三件事,第一件事:失去个人工作的连贯性。第二件事:因为拖沓和懒惰,而错失个人发展机遇。第三件事是:忽视点滴积累。他强调在座的研究生应建立良好的工作习惯,保证持续性输出!。当然人生有失必有得,朱老师接着给研究生们分享了他做对的三件事。第一件事是:始终清楚自己想要的是什么。第二件事是:开放心态,学会审视自我。第三件事是:充满斗志,keep going,请记住“Never saydie, just try!”,他认为作为科研工作者,应该努力成为社会和科学点滴进步的推动者。各研究生们在讲座期间也提出了自己在科研工作、生活中的困惑,朱老师一一给予了解答。


      最后,朱老师给研究生们提出了一系列建议,“身体是革命的本钱”、“ 提升自制力,设置安全边界”、“多种选择时,最难的往往是最对的”、“培养长期良性爱好;开拓视野,设立更高的目标”……这些切实有用的建议让研究生们都有所启发并分享了自己的感受。


      讲座深入浅出,对研究生们的科研工作具有一定的指导意义,研究生们表示听了朱老师的讲座,受益匪浅,让他们在以后的人生道路中更加明确前进的方向,少走弯路。
©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联