中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
工贸所2011届硕士研究生毕业答辩顺利举行
2014-06-06
阅读次数: 6

        2014年6月4日下午,中国计量学院工业与商贸计量技术研究所2011届硕士研究生毕业答辩会在研究所会议室举行。曾颖、张玉德两名研究生参加了论文答辩。

        答辩委员会由五位专家组成。浙江理工大学陈本永教授(博导)担任答辩委员会主席,代表答辩委员会对答辩程序作了说明,并提出了答辩的具体要求。

        曾颖同学的论文题目是《高精度差示扫描量热仪测控系统设计》,指导教师是王晓娜副教授。张玉德同学的论文题目是《小模数齿轮视觉检测系统中的自标定技术研究》,指导教师是叶树亮教授。按照答辩程序,两位同学先后就各自毕业论文作了简明扼要的汇报,阐述了论文的主要内容和创新点。听取答辩陈述后,答辩委员会分别就两位同学的论文内容及陈述进行了提问和讨论,两位同学都较好地回答了答辩专家提出的问题。另外,答辩委员会专家及参加答辩的其他老师还对论文研究的完善和深化提出了中肯的意见和建议。

        答辩委员会经过讨论,一致认为两位同学的硕士毕业生论文选题具有一定的理论和实际意义,与学科关联性强,工作思路清晰,技术路线可行,论文工作量饱满,达到学校硕士学位论文的要求和水平,建议授予两位同学硕士学位。


©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联