中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
研究所代表赴国家计量院参加项目验收工作
2016-10-31
阅读次数: 0

       2016年10月12日至15日,研究所代表精密测量研究组朱维斌老师一行三人赴国家计量院进行自校准编码器集成化电路系统项目验收工作。


       该项目由研究所独立承担,研制出便携式角度校准仪ASC-62A,实现多通道数据采集、光栅信号细分辨向、角度自校准以及数据通信等功能。在历时两天的验收过程中,双方人员重点进行了角度自校准仪的重复测试和比对实验,测试结果显示便携式角度校准仪ASC-62A的系统性能符合项目指标,达到了国家计量科学研究院对现有角度校准系统中单元模块的替代要求,简化了现有装置的复杂程度并缩减了操作环节,顺利通过验收。


       近年来,工贸所与中国计量科学研究院通过共同承担项目、联合培养研究生等形式保持着紧密的合作关系,精密测量研究组在光栅信号处理与齿轮精密测量方面进行了理论研究、方法创新的不断探索,促进了研发能力的不断提升。





©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联