中国计量大学   |
学术活动  ·  新闻资讯  ·  首页
学术活动
硬件调试方式及注意事项
2016-10-31
阅读次数: 0

       10月28日晚,工贸所杨遂军老师为研究生举行了题为硬件调试方式及注意事项的讲座,用以小见大的演讲方式,深入浅出地介绍了关于硬件调试常用的调试方法与调试步骤及调试过程中常见的问题与解决方法。


       讲座期间,杨遂军老师用轻松幽默的话语营造了一个愉悦的氛围。他以实验室近期解决的一个硬件问题为引,提出了从原理到实践的发掘,在理论学习与实际调试中寻找平衡的见解,鼓励研究生深入研究,针对存在的问题,列出可能原因并从易到难的排序验证从而解决问题。


       然后杨老师又以自身为例,讲述了曾经经历的项目中出现过比较有代表性的问题,研究生们也积极与老师互动,讲述在研究生期间自己对电路调试的心得体会,将整个讲座的气氛推向了高潮。


       最后,杨老师又总结自身与同学们的想法做了总结发言,从电路排查的顺序,到制作硬件电路的习惯性问题以及要及时记录总结硬件调试中的整理心得体会,为研究生们以后顺利调试奠定下良好的基础。在研究生们的热烈的掌声中,本次讲座落下了完美帷幕。





©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联