中国计量大学   |
综合新闻  ·  新闻资讯  ·  首页
综合新闻
2016届新晋研究生培训
2016-11-02
阅读次数: 0

        工业与商贸计量技术研究所于9月18日到10月20日开展了2016届新晋研究生培训工作。在研究所指导老师及研一新生的积极配合下,培训工作落下完美帷幕。


        在动员大会上,研究所指导老师对本届新生的到来表示了欢迎,简单介绍了各个组研究方向与师资团队,并详细说明了研究所的正常考勤与行为规范,希望各位新生严守纪律,克己律人。


        新生学习的课程包括研究生培养计划、财务报销流程、专业理论知识培训、专业实践技能培训等等。此次实践培训的内容是做一个热电偶测温电路。培训采取两至三人一组的形式,共同完成方案设计、电路制作、程序编写、综合调试、到总结答辩等环节,对于即将面临科研项目的新生们是一次最好的模拟锻炼,在锻炼协作能力的同时,也增进了新生们的感情并让新生们领悟到从事科研工作一个好的团体,产出的结果往往是令人惊喜的,是事半功倍的。


        最后,所有研一同学都通过了指导老师的现场验收和答辩环节,为本次的新生培训画上了一个圆满的句号。不经历风雨,怎见得彩虹,看着自己手中那块为它加班加点,为它挥洒汗水制作出的电路板在闪烁着小灯、显示着数据时,新生们都觉得这份坚持是值得的。在这短短一个月的培训时间里,工贸所全体研一新生们展现出奋发、团结的精神风貌,为不断进步的工贸所注入了一股新鲜的血液。







©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联