中国计量大学   |
研究生培养模式  ·  人才培养  ·  首页
研究生培养模式

工作模式

    研究生培养手册

    研究生工作小组     

     -  工作组负责人

     -  班主任

     -  年级组联系人

     -  师生交流平台负责人

     -  日常管理人员


培养内容



2015年工贸所研究生培养状况总结

       2014年底,工贸所教师在认真总结了2014年研究生培养工作的基础上,商讨决定2015年以“从小事做起”为指导思想,将研究生培养与管理工作做精做细做实。2015年全体工贸所教师始终贯彻这一工作思路,在研究生培养各方面取得较大成绩或突破。


       在研究生国际联合培养方面取得突破,1名研究生派往德国伊尔默瑙大学进行炉体温度控制的合作项目研究;2013级研究生毕业论文规范及质量有大幅度提高,春季毕业的8位同学硕士学位论文,均一次性通过格式审查,学术不端机检重复度均为10%以下,盲审结果均为优良。共计16个,其中5个优,11个良,与计测学院整体送审论文盲审结果比对见下图;3人次获特等奖学金、9人次获一等奖学金,均高于学校研究生评奖比例,2人次分别获三好学生和优秀学生干部荣誉称号;就业情况保持了往年的良好势头,截止目前,2013级研究生(共计10人)就业情况为,1人考取南京航空航天大学博士生,8人已签订就业协议(浙江大华技术股份有限公司(2人)、杭州晨晓科技有限公司、浙江泰玄网络科技有限公司、浙江舜宇智能光学技术有限公司、深圳百富计算机杭州分公司、杭州长川科技股份有限公司、泰瑞达(上海)有限公司),1人已有意向单位;2015年新进研究生11人,不断优化新晋研究生培训内容和形式,培训工作受到师生一致认可;优化并常态化开展师生交流平台,共举办47次活动,其中教师主讲的月度学术讲座9次、所长与学生座谈会1次、读书会2次(2015年新增)、生日会3次、春游1次、骑行1次、周六日平台活动30次;完善《研究所培养手册》并加强制度宣贯与执行,研究生教务工作日趋规范,修订研究生毕业批次分流形式,日常纪律及习惯养成方面重点做好实验室卫生和研究生考勤工作,成效良好。


      2016年将扬长避短,深化和优化各项人才培养机制和管理制度,使原有优质工作基础和培养成果得以保持和巩固,力争在研究生培养方面再上台阶。


©中国计量大学工业与商贸计量技术研究所  浙ICP备13003773
杭州下沙高教园区学源街258号天问科技中心  | 310018 | 0571-87676266 | 联系我们
技术支持:三五互联